Нужна помощь? +7 (383) 380-13-23 info@isvic.ru

Вентиляция приточная поставляет свежий воздух в помещение взамен устраненного воздушного объема. Такой вид вентиляции необходим при отсутствии возможности подачи необходимого количества воздуха в помещение. Помимо основного назначения, современные вентиляционные системы фильтруют, подогревают, охлаждают и увлажняют воздух, что невозможно при естественном способе воздухообмена.

Основополагающее предназначение приточных вентиляция заключается в обеспечении благоприятными климатическими условиями помещений зданий.

Предлагаемое на рынке вентиляционное оборудование позволяет спланировать вентиляционную систему любой ступени сложности. Но важно выбор технически и экономически обосновать.

Существует вытяжной и приточно-вытяжной тип установок вентиляции. Их применение зависит от предназначения помещения, его размеров, количества постоянно находящихся в нем людей, необходимых микроклиматических условий.

Согласно способу перемещения воздуха приточная вентиляция подразделяется на естественное и искусственное проветривание. Естественная система современных производственных и жилых помещений не обеспечивает сквозь оконные и дверные изъяны проемов достаточный приток свежего воздуха. Так как ее эффективность зависит от скорости и направления ветра, температуры и других факторов. Поэтому для проветривания помещений прибегают к искусственным методам, основанным на использовании различного вентиляционного оборудования.

Искусственная вентиляция способна выводить или подавать воздух в помещение независимо от погодных условий. В случае правильного подбора и монтажа, комфортные условия будут гарантированы.

В простом представлении искусственная система вентиляции является оконным клапаном или вентилятором. Недостатком данной конструкции является нерегулируемый уровень температуры.

Комплект вентиляции должен дополняться электрокалорифером и системой защиты от перегрева, обладать качественной фильтрацией и шумоизоляцией.

+7 (383) 380-13-23

info@isvic.ru

Россия, г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, 30